おばさんの健康日記

コンニャクの煮物

【材料】(4人分)
・玉コンニャク…20個
・しょう油…50cc
・だし(カツオ)…100cc
・酒…100cc
・みりん…100cc
・黒コショウ…適量

【作り方】
1. 玉コンニャクを鍋に入れる。

2. 1にしょう油、だし汁、酒、みりんを加える。最初は強火で沸いたら中火にして10分ほど煮込む。

3. お好みで黒コショウを入れれば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-10-30 12:09 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな