おばさんの健康日記

セリとはんぺんの蒸しもの

【材料】(2人分)
・セリ…1束
・はんぺん…2枚

【作り方】
1. セリは5センチの長さに切り、はんぺんは半分に切り2センチ幅の斜め切りにする。

2. 器にはんぺんとセリを交互に並べる。

3. 蒸気の立った鍋に器を入れ中火で4~5分ほど蒸して完成。

※お好みでしょう油とゴマ油をよく混ぜ合わせたタレをつけていただく。
[PR]
by heidicook7 | 2012-10-23 12:19 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな