おばさんの健康日記

キムチとポテトのチーズ重ね焼き

【材料】(2人分)
・白菜キムチ…100g
・ジャガイモ…2個
・ベーコン…6枚
・ピザ用チーズ…100g

【作り方】
1. キムチはざく切りに、ジャガイモは千切りにする。

2. ベーコンは1センチ幅に切り炒め、さらにキムチを加える(強火で炒める、目安は1分)。

3. 耐熱皿に油を塗り、ジャガイモ、キムチとベーコン、チーズの半分の分量をのせ、もう半分も同様にのせていく。

4. オーブントースターで7~10分、表面に焦げ目がつくまで焼いて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-10-19 12:12 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな