おばさんの健康日記

キムチ豚汁

【材料】(4人分)
・ゴマ油…小さじ2
・豚こま切れ肉…100g
・白菜キムチ…150g
・水…4カップ
・顆粒だし…小さじ1
・みそ…大さじ2
・好みの具…適量(シメジ・ニンジン・ゴボウなど)

【作り方】
1. 鍋にゴマ油をひき、豚肉を炒め、火が通ったらキムチを入れ炒める。

2. 具材が混ざったら、水、ニンジン、ゴボウ、シメジ、顆粒だしを入れ、野菜が柔らかくなるまで中火で煮る。

3. みそを汁で溶き、加えて混ぜて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-10-16 12:37 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな