おばさんの健康日記

水菜の豚肉巻き

【材料】(4人分・12個)
・水菜…1/2袋
・豚薄切り肉…12枚
・塩、コショウ…各少々

【作り方】
1. 水菜は洗ってから5cmくらいに切り、生のまま豚薄切り肉で巻く。

2. 油をひいたフライパンに1.を巻き目を下にして並べ、塩・コショウをして中火で焼く。

3. 何度かひっくり返しながら焼き、豚肉に火が通れば出来上がり。

※お好みで焼肉のタレをつけていただく。
[PR]
by heidicook7 | 2012-10-12 11:58 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな