おばさんの健康日記

水菜のコンソメおひたし

【材料】(4人分)
・コンソメスープ…120cc
・塩…小さじ1/3
・水菜…1袋

【作り方】
1. 下処理した水菜を3cm程度の長さに切る。

2. 顆粒のコンソメをお湯で溶いて冷ましたスープに、塩を加えて溶かす。

3. 2と水菜をあわせて出来上がり。

※1時間くらい冷蔵庫に入れておくと味がしみてさらに美味しくいただけます。

※黒コショウ、オリーブ油、粉チーズをかけても美味しい。
[PR]
by heidicook7 | 2012-10-10 12:42 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな