おばさんの健康日記

クリームライスのチーズ焼き

【材料】(2人分)
・残ったシチュー…2カップ
・ご飯…2膳分
・粉チーズ…大さじ6(一つにつき大さじ1)

【作り方】
1. 残ったシチューの具を軽くつぶす。

2. 鍋に火をかけ(中火)、ご飯を加える。

3. 2をラップの上に6つくらいに分けて、円盤状にし、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

4. フライパンにパルメザンチーズを大さじ1/2ほど振り、3を置き、チーズが固まるまで焼く。

5. フライパンの空いたところにまた大さじ1/2ほどチーズをふり、ひっくり返してもう片方の面(裏側)を焼いて完成。
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by heidicook7 | 2012-10-09 12:13 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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