おばさんの健康日記

クリーム茶わん蒸し

【材料】(2人分)
・残ったシチュー…2カップ
・卵…1個
・プロセスチーズ(溶けるチーズでも良い)…40g

【作り方】
1. 残ったシチューの具をフォーク、スプーンなどで軽くつぶしておく。

2. 卵を溶き、1に加える。

3. 2.で完成したものを内側にバターを塗ったココットに流し入れ、プロセスチーズを上にのせる。

4. キッチンペーパーを深めのフライパン(鍋)に敷いて3を並べ入れる。

5. ココットの高さの1/3~1/2くらいのお湯を入れる。

6. 強火で2分ほどフタをせず、沸騰してきたらフタをし、弱火で10~12分ほど蒸して完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-10-08 12:10 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな