おばさんの健康日記

エビと明太マヨのはんぺん焼き

【材料(はんぺん2枚分)
・エビ(茹で)…4尾
・明太子…30g
・マヨネーズ…大さじ2
・シソ…2枚
・はんぺん…2枚

【作り方】
1. 茹でたエビを1センチ程度に切り、明太子、マヨネーズと一緒に混ぜ合わせておく。

2. はんぺんにシソをのせ、その上に1をのせる。

3. オーブントースターにアルミを敷き、そこにサラダ油を薄く塗って2を置き、トースターと同じ設定で、約5分焼いて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-09-28 11:43 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな