おばさんの健康日記

豚バラとワカメの汁かけご飯

【材料】(2人分)
・豚バラ肉…100g
・カツオ節…5g
・水…3カップ
・ニンジン…1/4本
・タマネギ…1/4個
・乾燥ワカメ…5g
・ご飯…1と1/2膳
・しょう油…大さじ1と1/2
・梅干し…1個

【作り方】
1. 豚バラ肉は一口大、ニンジンは半月切り、タマネギは薄切りにする。

2. 鍋に豚バラ肉を入れて中火で軽く炒め、カツオ節を入れる。

3. 2に水、ニンジン、タマネギ、乾燥ワカメを入れ、火加減は強火にする。

4. 3に洗ったご飯、しょう油を入れてひと煮立ちさせる。

5. 梅干しをのせて完成。
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by heidicook7 | 2012-09-26 11:56 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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