おばさんの健康日記

カキの海苔ソース

【材料】(2人分)
・カキ(加熱用)…6個
・小麦粉…適量
・酒…大さじ4
・みりん…大さじ3
・しょう油…大さじ1と1/2
・焼き海苔(大判)…1枚

【作り方】
1. カキは両面に軽く小麦粉をつけて、油をひいたフライパンで強火で焼く。

2. 両面に焼き色がついたら、酒、みりん、しょう油を加えて強火のまま加熱する。

3. カキに味が付いたら器に取り出す。
  弱火にして残った煮汁に刻んだ海苔を加え、さっと火を通せば海苔ソースが完成。

4. カキに海苔ソースをかけ、仕上げにお好みの量の海苔をふりかければ出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2012-09-11 12:11 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな