おばさんの健康日記

あぶら麩とネギの甘煮

【材料】(4人分)
・あぶら麩(小袋2本入り)…55グラム
・ネギ…1/2本
・めんつゆ(2倍濃縮)…60cc
・水(めんつゆ希釈用)…180cc
・砂糖…大さじ1/2

【作り方】
1. めんつゆは水で薄めておく(割合はめんつゆ:水=1:3)。
  あぶら麩は、約2cm幅に、ネギは斜め切り。

2. 鍋にめんつゆと砂糖を入れて強火にかけ、あぶら麩を加える。

3. あぶら麩に色がついたら、弱火にしてネギを入れてさっと煮詰めれば完成。
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by heidicook7 | 2012-09-10 12:16 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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