おばさんの健康日記

鶏レバーとパイナップルのみそ煮

【材料】(4人分)
・鶏レバー…300グラム
・酒…大さじ1
・パイナップル缶の汁…大さじ3
・七味唐辛子…少々
・みそ…大さじ1と1/2
・パイナップル(缶詰)…4枚
・水(みそを溶く用)…大さじ2

【作り方】
1. パイナップルは、8等分くらいの大きさに切る。
  鶏レバーは沸騰したお湯で色が変わる程度に下茹でし、さっと洗う。

2. 鍋に鶏レバーを入れ、酒、パイナップル缶の汁、七味唐辛子を加えて強火で約2分煮る。

3. 中火にして水(大さじ2)で溶いたみそを加える。

4. レバーにみその味がついたら、パイナップルを入れて汁気がなくなるまで煮詰めれば完成。
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by heidicook7 | 2012-09-09 13:04 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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