おばさんの健康日記

豚もやし炒め

【材料】(4人分)
・豆板醤…小さじ1
・酒…小さじ1
・砂糖…小さじ1
・ゴマ油…大さじ1
・豚ばら肉…200g
・もやし…200g
・しょう油…大さじ1と1/2

【作り方】
1. 豆板醤、酒、砂糖を混ぜ合わせる。

2. フライパンにゴマ油をしき、1を弱火でじっくり炒める。

3. 食べやすい大きさにカットした豚ばら肉を加え、中火で炒める。

4. 豚ばら肉に火が通ったら、もやしを加えさっと炒める。

5. 仕上げにしょう油で味を調えれば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-09-02 12:47 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな