おばさんの健康日記

キャベツとソーセージのポトフ

【材料】(2人分)
・キャベツ…1/4個
・ウインナーソーセージ…5本
・水…2カップ
・塩・コショウ…各適量

【作り方】
1. 芯がついたまま食べやすくカットしたキャベツを鍋に入れ、さらにウインナーソーセージも加える。

2. 1に塩、コショウ、水を加えて、フタをしてキャベツに火が通るまで中火で3~5分加熱すれば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-08-28 12:05 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな