おばさんの健康日記

豚肉と白菜のチーズみそ炒め

【材料】(4人分)
・みそ…大さじ1と1/2
・みりん…大さじ1
・ショウガ…1片
・豚肩ロース…200g
・白菜…2~3枚
・万能ネギ…1/2束
・ピザ用チーズ…80g

【作り方】
1. フライパンに油をひき、細切りにしたショウガを加え強火で炒める。

2. 一口大に切った豚肉を色が変わるまで炒め、次に食べやすい大きさに切った白菜の芯を入れ、白菜がしんなりしたら、葉の部分と5cmくらいに切ったネギを入れる。

3. 野菜に火が通ったら、みそとみりんを合わせたものを入れ、最後にチーズを入れる。

4. チーズを加えたら中火にし、フタをして1分ほど蒸して完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-08-25 12:54 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな