おばさんの健康日記

イタリアンカツレツ

【材料】(4人分)
・牛肉切り落とし…300g
・ジャガイモ…1/2個
・粉チーズ…大さじ2
・赤ワイン…大さじ1
・塩…少々
・コショウ…少々
・パセリ(みじん切り)…大さじ3
・パン粉…80g
・小麦粉…適量
・卵…1個
・サラダ油…大さじ3

【作り方】
1. ラップを敷いて、その上に70g程度の肉を広げ、めん棒などでたたく。

2. 肉の上に、レンジにかけて細かく刻んだジャガイモ、粉チーズを広げたお肉の半分にのせ、半分に折りたたんだら、手で押してカツレツ型に整形する。

3. 整形した肉に赤ワインをかけて5~10分ほど漬けておく。

4. 漬けた肉を取り出して、塩・コショウで下味をつける。

5. 肉に小麦粉、卵、刻んだパセリを混ぜたパン粉をつけて、サラダ油で両面カリッと強めの中火で3分揚げ焼きする。

6. 油から取り出したら、2分そのままにして余熱で火を通せば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-08-22 12:37 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな