おばさんの健康日記

蒸し豆腐

【材料】
・木綿豆腐…1丁
・だし昆布…1枚

【作り方】
1. だし昆布は皿に敷いて、木綿豆腐をのせる。

2. 鍋に2cmの水をはり、 強火で蒸す。

3. 蒸気が出てきたら中火で7~8分蒸して完成。

※しょう油、ショウガ、ネギなどお好みのものをかけていただく
[PR]
by heidicook7 | 2012-08-16 12:23 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな