おばさんの健康日記

ホタテの磯辺焼き

【材料】1個分
・しょう油、酒…各大さじ1
・生ホタテ…1個
・海苔…1/2枚

【作り方】
1. しょう油、酒をあわせ、タレを作る。

2. 生ホタテを網の上にのせ、中火で焼いていく。

3. 両面が焼けたら、1につけ焼き、この工程を2~3度繰り返す。
  加熱時間は、全工程4分くらい。

4. 焼きあがったら海苔を巻いて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-08-14 12:27 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな