おばさんの健康日記

ホタテの殻焼き

【材料】
・殻付ホタテ…1個
・しょう油…大さじ1
・酒…大さじ1
・ネギ…適量

【作り方】
1. ホタテのひもは洗って3等分し、貝柱は縦十字に切る。

2. 網の上に殻を置き、1をのせ強火で焼く。

3. 2が温まってきたら、酒・しょう油を入れ、途中1度ホタテをひっくり返し、火が通ったら、ネギをかけて出来上がり。

※加熱時間は全工程で4~5分程度。
[PR]
by heidicook7 | 2012-08-13 11:50 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな