おばさんの健康日記

マーボー風カニ豆腐

【材料】(4人分)
・木綿豆腐…1丁
・片栗粉…適量
・カニ缶…1/2缶
・塩…小さじ1/2
・水…100cc

【作り方】
1. 水気を切った豆腐を縦半分に切り、1cm幅に切る。

2. 切った豆腐に万遍なく、片栗粉をまぶす。

3. フライパンに油をひき、強火で豆腐の両面をキツネ色になるまで焼く。

4. 焼き色がついたら、水、カニ肉、塩を入れて豆腐が崩れないように混ぜる。

5. 水気がなくなり、全体にとろみがでてきたら完成(中火で約2分)。
[PR]
by heidicook7 | 2012-08-11 13:02 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな