おばさんの健康日記

トマトと卵のまぜ豆腐

【材料】(1人分)
・ミニパック型絹ごし豆腐(充膜絹ごし豆腐)…1丁
・トマト…1/2個
・塩…少々
・コショウ…少々
・オリーブ油…小さじ1
・卵…1個
・タバスコ…2滴

【作り方】
1. トマトの皮は湯むきして細かく切り、塩・コショウ・オリーブ油を混ぜ合わせ、600wで3分間加熱する。

2. 豆腐を耐熱皿にのせて崩し、1.を混ぜ合わせて溶き卵を半量かけ、600wで2分間加熱する。

3. 仕上げにタバスコを加えて混ぜたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-08-10 11:25 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな