おばさんの健康日記

甘酢しょう油で簡単浅漬け

【材料】
・キュウリ…1/2本
・カブ…2個
・ミョウガ…3個
・塩…小さじ1/2
・甘酢しょう油…大さじ8

【作り方】
1. キュウリは乱切り、カブ・ミョウガはくし切りにし、塩をふって軽くもみ、1分程置きしんなりさせる。
  この時、にじみ出た水分は捨てる。

2. ポリ袋に、1の野菜と甘酢しょう油を入れて封をし、そのまま冷蔵庫で1~2時間漬けて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-08-04 12:34 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな