おばさんの健康日記

ゴボウのコンフィ

【材料】
・ゴボウ
・油(オリーブ油、菜種油など)

【作り方】
1. 長さ10cm程度に切ったゴボウを常温の油にひたひたになる程度入れる。

2. 弱火の油でゴボウを転がしつつ、じっくり煮る。

3. 30~40分ほどして竹串がすっと入るようになれば完成。
  このまま塩を振るだけで、食べられます。

※密閉容器に油ごと入れておくと、冷蔵庫で2週間ほど保存可能。
※油もゴボウの香りが移っているので、ドレッシングや炒め物に使えます。
[PR]
by heidicook7 | 2012-07-30 12:21 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな