おばさんの健康日記

ツナ缶のみそ汁

【材料】(4人分)
・水…4カップ
・みそ…大さじ4
・ツナ缶…小1缶
・シメジ…1/2パック
・レンコン…100グラム
・大根…100グラム
・タマネギ…1/2個
・小松菜…1/2束

【作り方】
1. タマネギは薄切り、レンコン・大根は薄いいちょう切り、小松菜は一口大にカットする。

2. 鍋に水、シメジ、レンコン、大根、タマネギ、ツナ缶(汁ごと)を強火にかける。

3. 沸騰したら小松菜を入れて火を止める。

4. だし汁でみそを溶いて、鍋に入れ強火にかけ、沸騰しはじめたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-07-27 11:44 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな