おばさんの健康日記

長イモのあんかけ

【材料】(4人分)
・長イモ…400g
・水…300cc
・刻み昆布…大さじ1
・塩…小さじ1/2
・カニ風味かまぼこ…30g
・片栗粉…大さじ1/2
・ミツバ…1束
・水…大さじ1/2

【作り方】
1. 長イモは約2cmの厚さの輪切りにする(皮は剥かない)。

2. 鍋に切った長イモと水、刻み昆布を入れて中火にかけ、沸騰させる。

3. 沸騰後、塩とカニ風味かまぼこを入れ、フタをして10分くらい煮込む。

4. 竹串をさしてみて火が通っていれば、水溶き片栗粉を入れてとろみが出たら、ミツバを入れて完成。
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by heidicook7 | 2012-07-22 12:53 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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