おばさんの健康日記

長イモのレンジ蒸し

【材料】(2人分)
・長イモ…200g
・バター…適量

【作り方】
1. 長イモは洗ってから皮付きのまま耐熱皿に置き、ラップで包んで600w電子レンジで7~8分ほど加熱する。

2. 加熱後、少し冷ましてから一口大の大きさに切って、バターを添えれば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-07-21 13:30 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな