おばさんの健康日記

長イモの甘酢炒め

【材料】(4人分)
・長イモ…300g
・豚肉切り落とし…100g
・砂糖…大さじ1と1/2
・しょう油…大さじ1と1/2
・酢…大さじ1と1/2
・油…小さじ1
・塩・コショウ…少々

【作り方】
1. 長イモは皮をむき、食べやすい大きさの乱切りにする。
  豚肉は1.5cm幅に切り、塩・コショウをする。

2. しょう油、酢、砂糖を合わせておく。

3. フライパンに油をひき、豚肉を入れて焼く。
  豚肉の色が変わったら長イモを加える。

4. 長イモの表面が透き通り、うっすら焦げ目がついたら2を入れ、味をからめたら火を止め完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-07-18 11:50 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな