おばさんの健康日記

レンコンのステーキ

【材料】(4人分)
・レンコン…300g
・豚ひき肉…100g
・ネギ(みじん切り)…大さじ1
・ショウガ(みじん切り)…少々
・塩…小さじ1/4
・片栗粉、サラダ油、コショウ…適量

【作り方】
1. ピーラーで皮をむいたレンコンを1cmの厚みに切り、水につける。

2. 豚ひき肉に塩、ネギ、ショウガ、片栗粉(小さじ1)を入れて混ぜる。

3. 水気を切ったレンコンを、片栗粉をひいたラップの上に置き、2をレンコンの上に置いてナイフで穴につめる。

4. 3.のレンコンの表面に片栗粉をふって余分な粉をはたいて落とす。

5. 油をひいたフライパンにレンコンを並べ、中火にしたふたをし、2~3分蒸し焼きにする。

6. レンコンが透き通ってきたら裏返してフタをし、1~2分蒸し焼きにし、両面焼き色をつけて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-07-14 12:53 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな