おばさんの健康日記

サバのトマトグラタン

【材料】(4人分)
・ホールトマト…1缶
・サバ…1尾
・ブロッコリー…1/2株
・タマネギ…1/2個
・ニンニク…1片
・オリーブ油…100cc
・ピザ用チーズ…60g
・粉チーズ…大さじ1
・小麦粉…適量
・塩…適量
・コショウ…適量

【作り方】
1. タマネギは繊維に沿って縦に切り、ブロッコリーは一口大に切る。

2. サバは一口大にそぎ切りにし、塩・コショウで味をつける。

3. フライパンにオリーブ油を入れて加熱する。

4. サバに小麦粉をつけて、フライパンへ入れる。

5. サバが8割焼けたら、ニンニク、タマネギ、ブロッコリーを入れる。
  タマネギ・ブロッコリーにも塩をふる。

6. トマト缶のトマトを軽くつぶしておく。

7. フライパンに6を入れ、水分が少なければ水を少し加えて中火で7~8分煮る。

8. 煮詰まってきたら、塩・コショウで味を調える。

9. 8をグラタン皿に入れ、チーズをのせて、粉チーズをふる。

10. オーブントースター(260度)で、3~4分焼いて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-07-11 12:22 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな