おばさんの健康日記

魚肉ソーセージのウスターソース炒め

【材料】(2人分)
・油…大さじ1
・タマネギ…1/2個
・魚肉ソーセージ…2本
・ウスターソース…大さじ2

【作り方】
1. タマネギは繊維を断ち切るように細切りにし、油をひいた中火のフライパンで炒める。

2. タマネギが透き通ってきたら一度取り出しておく。

3. 同じフライパンで、少し厚めの斜め切りをした魚肉ソーセージを中火で炒める。

4. 魚肉ソーセージの両面にしっかりと焼き色をつけたところで、ウスターソースを回し入れ、火を止め、取り出しておいたタマネギを加えて、サッと炒め合わせれば完成!
[PR]
by heidicook7 | 2012-07-09 12:54 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな