おばさんの健康日記

塩そぼろ

【材料】
・合いびき肉…400g
・タマネギのみじん切り…1/4個分
・塩…大さじ1/2
・砂糖…大さじ1
・酒…大さじ2

【作り方】
1. タマネギをみじん切りにする。

2. フライパンにお湯を沸かし、沸騰したら合いびき肉を入れ、手早くかき混ぜる。
  お肉が白くなったら、ざるにあげてお湯を切る。

3. 同じフライパンに、湯通しした合いびき肉、タマネギ、塩、砂糖、酒を入れてから火をつけ、中火で水気がなくなるまで炒って完成。

※冷凍で1ヶ月保存可能。
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by heidicook7 | 2012-07-08 12:27 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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