おばさんの健康日記

キノコとミツバと白だし浸し

【材料】
・エノキ…1パック
・シメジ…1パック
・ミツバ…1袋
・白だし…大さじ3(15倍タイプ)、または大さじ4と1/2(10倍タイプ)
・梅肉…2個分
・水…300cc

【作り方】
1. 鍋に沸騰したお湯を用意し、シメジ→エノキ→ミツバの順で煮ていきます。

2. 皿に水で薄めた白だしを用意し、そこへお湯を切ったエノキとシメジ、ミツバを入れ、しばらく漬け込みます。

3. エノキとシメジ、ミツバに白だしが染み込んだところで、梅干しをまた板の上で叩いたものを2にのせれば出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2012-06-30 12:53 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな