人気ブログランキング | 話題のタグを見る

おばさんの健康日記

塩ダレバラ肉とキャベツのミルフィーユ

【材料】
・塩ダレバラ肉…400g
・キャベツ…1/2個

【作り方】
1. キャベツを1枚1枚はがし、皿にひき、塩をふる。

2. キャベツの上にバラ肉を広げてひいていく。

3. その上にさらにキャベツをひく。

4. ラップをかけ、電子レンジ(600wで12分ほど)にかけて完成。

【塩ダレの材料】
・タマネギ…1/2個
・ニンニク…7片(すりおろし大さじ1と1/2)
・ゴマ油…大さじ2
・塩…大さじ1

【塩ダレの作り方】
1. ゴマ油に塩、おろしたニンニクを加えよく混ぜる。

2. すりおろしたタマネギを加え、さらによく混ぜ、豚バラ肉をいれ軽く揉んで、5~6分漬けておけば完成。
by heidicook7 | 2012-06-29 11:37 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな