おばさんの健康日記

塩ダレバラ肉とキャベツのミルフィーユ

【材料】
・塩ダレバラ肉…400g
・キャベツ…1/2個

【作り方】
1. キャベツを1枚1枚はがし、皿にひき、塩をふる。

2. キャベツの上にバラ肉を広げてひいていく。

3. その上にさらにキャベツをひく。

4. ラップをかけ、電子レンジ(600wで12分ほど)にかけて完成。

【塩ダレの材料】
・タマネギ…1/2個
・ニンニク…7片(すりおろし大さじ1と1/2)
・ゴマ油…大さじ2
・塩…大さじ1

【塩ダレの作り方】
1. ゴマ油に塩、おろしたニンニクを加えよく混ぜる。

2. すりおろしたタマネギを加え、さらによく混ぜ、豚バラ肉をいれ軽く揉んで、5~6分漬けておけば完成。
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by heidicook7 | 2012-06-29 11:37 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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