おばさんの健康日記

チータンジャン冷やし中華

【材料】(6人分)
・卵…2個
・ショウガ…1/2片
・ネギ…1/2本
・砂糖…大さじ5
・旨み調味料…少々
・油…少々
・中華麺…6玉

【A】
・みそ…250g
・水…大さじ3

【作り方】
1. ネギは小口切り、ショウガは細切りする。

2. フライパンに油をひいて溶き卵を入れ、軽く火が通ったら1度取り出す。

3. 再びフライパンに油をひき、ショウガ、ネギ、水で溶いたみそを入れ中火で炒める。
  焦げないように軽く火を通したら、卵を戻し入れる。

4. 砂糖、旨み調味料で味を調えたら、チータンジャンの完成。

5. 沸騰した湯で麺を表示時間通りに1度に2玉まで茹で、氷水に入れて約30秒冷やし、しっかり水気を切る。

6. 皿に麺、4のたまごみそを盛り付けて完成。

※お好みでキムチをのせて食べる。
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by heidicook7 | 2012-06-22 11:15 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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