おばさんの健康日記

夏の冷やしお茶漬け中華風仕立て

【材料】(4人分)
・ご飯…4膳
・ハム…4枚
・トマト…1個
・ミョウガ…3個
・ネギ…1/2本
・炒りゴマ…大さじ1/2
・鶏がらスープの素…小さじ2
・湯…2カップ
・酢…小さじ2
・ラー油…小さじ2
・塩…小さじ1

【作り方】
1. ハムは細切り、トマトはヘタを取って4等分にしてから薄切りにする。

2. ネギは斜め薄切りにして水にさらし、水気を切る。
  ミョウガも斜め薄切りにする。

3. ボウルにネギ、ミョウガ、炒りゴマを混ぜ合わせる。

4. 別のボウルに鶏がらスープ、酢、ラー油、塩を混ぜ合わせて冷やす。

5. 茶碗に洗ったご飯を入れて、3の具を盛り、4のスープを回しかければ完成。
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by heidicook7 | 2012-06-21 11:46 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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