おばさんの健康日記

夏のお茶漬け洋風仕立て

【材料】(4人分)
・鶏もも肉…200g
・塩…少々
・コショウ…少々
・カレー粉…小さじ1
・オリーブ油…大さじ2
・ミックスベジタブル…120g
・コンソメスープの素…小さじ1と1/2
・ショウガ(薄切り)…2~3枚
・塩…少々
・湯…2カップ

【作り方】
1. 鶏もも肉は、一口大の薄切りにして耐熱皿にのせ、塩、コショウ、カレー粉、オリーブ油をまぶし、ラップをして 電子レンジ(600w)で1分半~2分温める。

2. ミックスベジタブルは袋の解凍説明に従い、耐熱皿に入れてラップをかけ電子レンジで温める。

3. 急須にコンソメスープの素、薄切りのショウガ、塩(少々)、お湯を入れて混ぜたら30秒ほど置いておく。

4. 器にご飯、ミックスベジタブル、鶏もも肉、鶏肉から出た肉汁もいれてスープを回しかけたら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-06-20 11:31 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな