おばさんの健康日記

牛肉とトマトのしそ風味

【材料】(2人分)
・牛薄切り肉…150g
・トマト…1個
・青ジソ…4枚
・しょう油…小さじ1と1/2
・酒…小さじ1と1/2
・塩…少々
・コショウ…少々

【下味】
・しょう油…小さじ1
・酒…小さじ1

【作り方】
1. 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切り、下味の酒としょう油をふって5分ほど置き、下味をつける。

2. 耐熱ボウルに1と残りのしょう油と酒、塩、コショウを加えて、ラップをかけて1分10秒レンジで加熱する。

3. 2にくし型に切ったトマトを加えて軽く混ぜ、ラップをかけてさらに1分10秒加熱する。

4. 仕上げに青ジソをちぎって散らし、余熱で火を通したら完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-06-13 12:35 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな