おばさんの健康日記

ぶつ切りのタコと麻婆の素でごはん炊く

【材料】(4人分)
・米…2合
・ゆでダコ…150g
・麻婆豆腐の素…1袋
・万能ネギ…適量

【作り方】
1. 米を研ぐ。

2. タコを一口大にカットし、研いだ米に入れる。

3. 麻婆豆腐の素(とろみは使用しません)を入れて、軽く混ぜて炊く。

4. 炊けたら仕上げに万能ネギを散らして完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-06-06 12:24 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな