おばさんの健康日記

キュウリのクリーム煮

【材料】(4人分)
・キュウリ…2本
・トマト…1/2個
・コーン(ホール)…60g
・鶏がらスープ…150cc
・酒…大さじ1
・塩…小さじ1/3
・コショウ…少々
・水溶き片栗粉…大さじ3
(水2:片栗粉1)
・生クリーム…80cc

【作り方】
1. キュウリを2cm角に切って、面取をする。

2. フライパンに、多めの油をひき、両面がキツネ色になるまでキュウリを炒める。

3. 炒めたキュウリをボールに入た熱湯で洗ってから、水気を切る。

4. フライパンの油をふき、キュウリ、トマト、トウモロコシを強火で炒め、鶏ガラスープ、塩、コショウ、 酒、水溶き片栗粉を入れ、最後に生クリームを入れて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-06-01 12:26 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな