おばさんの健康日記

キノコのすし酢漬け

【材料】
・シメジ…1パック
・マイタケ…1パック
・シイタケ…6枚
・酒…大さじ1

【漬けダレ】
・しょう油…大さじ1
・すし酢…大さじ3
・唐辛子…1本

【作り方】
1. シメジとマイタケは食べやすい大きさに割き、シイタケはカサに十字の切り込みを入れる。

2. 耐熱皿にシメジ、マイタケ、シイタケを並べて酒をふり、ラップをして、600Wの電子レンジで4分加熱する。

3. ポリ袋に小口切りした唐辛子と、しょう油、すし酢を入れ、合わせる。

4. 3のポリ袋の中に2.のキノコ類を汁ごと加えて、1時間ほど漬け込めば出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2012-05-27 13:11 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな