おばさんの健康日記

新ショウガのおいしい食べ方

【材料】
・新ショウガ…200g
・塩…少々

【漬けダレ】
・酢…大さじ4
・しょう油…大さじ2
・酒…少々

【作り方】
1. 新ショウガはスプーンで皮を削り、5mm角の拍子切りにする。

2. 沸騰したお湯に塩を入れ、新ショウガをさっと湯通しする。

3. 熱いまま、しょう油と酢を混ぜた漬けダレに漬け込み、冷めれば出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2012-05-25 11:11 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな