おばさんの健康日記

水ナスのおいしい食べ方

【材料】
・水ナス…適量
・塩…適量
・氷水…適量

【作り方】
1. 水ナスはヘタをとり、十字の切り込みを入れて、6~8等分に割る。

2. お好みの塩分濃度の氷水を作っておき、1の水ナスを漬け込み、 15分~20分たてば出来上がり。
[PR]
by heidicook7 | 2012-05-24 13:04 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな