おばさんの健康日記

練りみそ

【材料】
・みそ…1/2カップ
・砂糖…1/2カップ
・だし汁…1/4カップ
・みりん…大さじ1

【作り方】
1. みそに砂糖を加え、よく混ぜ合わせる。

2. だし汁を少しずつ加えみそを溶いていき、みりんを加えたら弱火でかき混ぜながら煮詰める。

3. みその水分が減ってきたら火を止め、冷まして完成。

※冷めるとみそは固まるので、若干ゆるめの状態で火を止めてください。
※冷蔵庫で10日ほど保存可能。
[PR]
by heidicook7 | 2012-05-22 12:31 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな