おばさんの健康日記

枝豆のオリーブ油和え

【材料】(2人分)
・枝豆(サヤ付)…200g(ゆでる前の量)
・オリーブ油…大さじ1
・コショウ…少々

【仕上げ用】
・粉チーズ(パルメザン)…大さじ2
・スライスチーズ(パルメザン)…10枚程度

【作り方】
1. 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、枝豆をゆでる。

2. 塩ゆでした枝豆にコショウとオリーブ油を混ぜ合わせる。

3. 2を皿に盛り、粉チーズをかけ、スライスしたチーズをのせて仕上げにオリーブ油をかけて完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-05-16 11:37 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな