おばさんの健康日記

枝豆のからしマヨネーズ和え

【材料】(4人分)
・枝豆(サヤ付)…200g(茹でる前の量)
・カボチャ…100g
・ちりめんじゃこ…10g
・マヨネーズ…大さじ4~5
・練りからし…小さじ1/2
・レモン…少々

【作り方】
1. 枝豆を茹でて、サヤから取り出して器に入れます。

2. カボチャは皮を剥いて小さく切り、水をかけてラップをして電子レンジで1分程熱して冷ます。

3. マヨネーズと練りからし、レモン汁を混ぜ、枝豆、カボチャ、ちりめんじゃこを和えて完成。
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by heidicook7 | 2012-05-15 13:33 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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