おばさんの健康日記

大豆モヤシご飯のヤンニョンジャン添え

【材料】(4人分)
・米…3合
・ヤンニョンジャン…大さじ3
・豚肉切り落とし…150g
・大豆モヤシ…1袋

【作り方】
1. 肉にヤンニョンジャンを加えてよく揉み込み、汁気がなくなればOK。

2. 炊飯器に米と通常炊くのと同じ分量の水を入れ、肉を加えてひと混ぜし、洗った大豆モヤシをのせて炊く。

3. 全体をざっくり混ぜたら完成。

※お好みでヤンニョンジャンをかけて食べる。
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by heidicook7 | 2012-05-14 12:09 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
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