おばさんの健康日記

タコの和え物

【材料】(4人分)
・ゆでダコ…50g
・カイワレ大根…1/4パック
・ミョウガ…1個
・油揚げ…1/2枚
・ショウガ(おろし)…少々
・しょう油…小さじ1と1/2

【作り方】
1. タコは拍子木切りにする。

2. 1にカイワレ大根、ミョウガ、軽く焼いた油揚げ、ショウガ、しょう油を和えれば完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-05-11 12:38 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな