おばさんの健康日記

カレー肉そぼろ

【材料】
・豚ひき肉…200g
・ニンジン…小1本(100g)
・しょう油…大さじ3
・砂糖…大さじ2
・カレー粉…大さじ1/2
・片栗粉…大さじ1

【作り方】
1. ニンジンをみじん切りにする。

2. 豚ひき肉、ニンジン、各調味料を耐熱容器に入れ、良く混ぜてから中央を少しくぼませてレンジで(600w)およそ5分加熱し、泡立て器(もしくはフォーク)で細かくして完成。

※冷蔵庫で4~5日保存可能。
[PR]
by heidicook7 | 2012-05-08 06:48 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな