おばさんの健康日記

レタスあわゆき

【材料】
・レタス…1/2個
・塩・コショウ…各少々
・鶏がらスープ…1カップ
・酒…大さじ1
・カニ缶…1缶
・卵白…2個分
・片栗粉…大さじ1
・トマト…お好みで

【作り方】
1. フライパンに油を引き、レタスに塩・コショウをし、しんなりするまで炒めたら、取り出し皿に盛る。

2. そのフライパンに鶏がらスープ、酒、カニ缶(フレーク)を汁ごと入れる。

3. 2を煮立たせたところへ卵白を流し入れ、かき混ぜながら加熱する。

4. 火を止め、水溶き片栗粉を加え、全体に馴染ませる。
  再び火をつけ、トロミがついたら1のレタスの上にかける。

5. 彩りにトマトを飾り、完成。
[PR]
by heidicook7 | 2012-05-04 13:39 | 簡単クッキングレシピ
北関東在住のおばさんによる健康日記。
by heidicook7
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

全体
日記
簡単クッキングレシピ
未分類

最新の記事

ひよこ豆のオリーブオイル漬け
at 2016-06-21 13:14
黒豆の白和え
at 2016-06-18 13:07
1分こねパン
at 2016-06-15 13:13
菜の花とトマトのパスタ
at 2016-06-05 13:25
キノコと納豆のレタス巻き
at 2016-05-30 13:26

最新のコメント

検索

外部リンク

アクセス解析

ファン

ブログジャンル

画像一覧

イラスト:まるめな